Cмузи — просто, быстро и вкусно!

от Yulia
Spread the love

Лето — прекрасное время для приготовления фруктовых и овощных смузи.

 

Предлагаем 5 рецептов освежающих летних коктейлей. Они вкусны, питательны и очень полезны. Также ниже представлены несколько советов по приготовлению этого микс-напитка. 

 

 

 

 

 

 

Смузи арбузный

 

Ингредиенты:

мякоть арбуза (без косточек) — 400 грамм

обезжиренный йогурт — 1 стакан

лимонный сок — 1 столовая ложка

мед — 1 столовая ложка

свежая мята — несколько листиков (для напитка и украшения)

лед — несколько кубиков

 

Приготовление

Смешать в блендере все ингредиенты, включая предварительно измельченный лед, до получения однородной консистенции. Подавать в стаканах. По желанию, можно украсить напиток листиками мяты или долькой лимона.

 

 

 

Смузи бананово-клубничный

 

Ингредиенты: 

мякоть банана — 300 грамм

клубника (очищенная от листиков) — 200 грамм

обезжиренный йогурт — 1/4 стакана

обезжиренное молоко — 3/4 стакана

  

Приготовление

Смешать в блендере все компоненты до получения однородной массы. Перед подачей украсить смузи дольками клубники. 

 

 

 

Смузи с апельсином и морковью

 

Ингредиенты:

апельсин — 2 штуки

яблоко — 1 штука

морковь — 2 штуки

апельсиновый сок (желательно фреш) — 250 мл

листики мяты для украшения

 

Приготовление

Предварительно очищенные апельсин, морковь и яблоко смешать в блендере. По желанию, можно добавить в коктейль 70 грамм листьев свежего шпината. В полученную массу влить апельсиновый сок, после чего напиток снова взбить.  Приготовленный смузи разлить по стаканам. Украсить листиками свежей мяты.

 

 

 

Смузи с овсянкой на завтрак

 

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан

банан — 1 штука

овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 столовые ложки

мед — 1 столовая ложка

 

Приготовление

Смешать при помощи блендера мякоть банана, овсяные хлопья, молоко и мед. Можно использовать обычные овсяные хлопья, но предварительно  довести их до готовности. Этот смузи отлично подойдет на завтрак.

 

 

 

Смузи овощной на обед

 

Ингредиенты:

томаты «черри» — 12 штук

огурец — 2 штуки

красная луковица — 1/2 штуки

стебель сельдерея — 50 грамм

чеснок — 2-3 зубчика

свежий укроп — несколько веточек

кефир или нежирный йогурт — 600 мл

свежий творог (по желанию, для большей сытности) — 250 грамм

Соль и молотый черный перец — по вкусу

 

 

Приготовление

Кефир хорошо охладить. Для этого можно поставить его в морозильную камеру примерно на 20-30 минут. Овощи очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Положить подготовленные овощи в блендер и хорошо их перемолоть. К полученной смеси добавить кефир, соль и перец. Чтобы смузи получился более питательный и сытный, можно добавить свежий нежирный творог. Готовый овощной смузи подавать в стаканах. В качестве декора использовать веточки укропа или петрушки.  

 

 

 

Cоветы по приготовлению смузи

1. Смешивайте фрукты и овощи с мякотью разной плотности, чтобы напиток получился не очень густым.

2. Чтобы получить жидкую консистенцию, добавляйте в смесь воду, простую или газированную, нежирный натуральный йогурт или обезжиренное молоко.

3. Чтобы смузи получился очень холодным, добавляйте измельченный лед.

4. Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, которую дают ягоды, добавляйте в напиток сладкие фрукты, например, банан, грушу и т.п. Сладкие фрукты позволят избежать добавления в смузи сахара.

5. Чтобы обогатить напиток белком и другими питательными веществами, добавляйте в смесь зерна пророщенной пшеницы, семена льна и т.п. 

 

Вариантов смузи — огромное множество. Смешивайте, экспериментируйте и наслаждайтесь!


Spread the love
0 комментарий
0

Related Articles

Оставить комментарий