СЕЗОН МУШМУЛЫ В АЛАНИИ

от liliy
Spread the love

В конце апреля — начале мая на рынках Аланьи появляется мушмула — необычные по вкусу плоды желто-оранжевого цвета размером со сливу.  

Эти плоды имеют освежающий кисловатый вкус. Внутри в сочной мякоти находятся 2-5 крупных косточек. Мушмула растет на вечнозеленом дереве, которое называется «мушмула японская». 

Это небольшое декоративно-плодовое дерево подсемейства яблоневых семейства розовых. В Европе мушмула особенно распространена на юге Турции (в Аланье), в Италии и Израиле, где сложился подходящий климат для ее выращивания.

Плоды мушмулы не только вкусны, но и полезны. В них содержится витамин А и С в большом количестве и калий. Мушмула оказывает мочегонное действие.

Несмотря на то, что в плодах много места занимают косточки, мушмулу любят как местные жители, так и приезжие иностранцы. Ее мякоть с кислинкой приятно освежает и бодрит.  Сложно сказать, на что по вкусу похожа мушмула. Лучше купить ее и попробовать самому.


Spread the love
0 комментарий
0

Related Articles

Оставить комментарий