Русская Алания — Добро пожаловать Русская Алания
  • Главная
  • Информация об Аланье
    • Аланья туристическая
    • Аланья в лицах и событиях
    • Отдыхаем в Аланье
    • Красота и здоровье
    • Детство в Аланье
    • Уютный дом в Аланье
  • Библиотека
  • Правовые вопросы
ПОПУЛЯРНЫЙ
Россияне едут в Турцию на Новый год
Фестиваль танцующих дервиши проходит в турецкой Коньи
В Турции откроют первый в мире подземный музей
ОТЧЕТ НАЧАЛСЯ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РЫНОК
В турецком Паландокене построен первый ледовый парк
34 турецких университета вошли в мировой рейтинг ВУЗов
Столица Турции Анкара станет «вторым Амстердамом»
PİNOKYO İNCEKUM ÖZTAŞ ПРОВЕДЕТ ПЕРВЫЙ ПОКАЗ В НАЧАЛЬНОЙ...
Древний город Ани, или «город 1001 церквей» в...
МИРОВАЯ ВЫСТАВКА ОТКРЫТА В АЛАНЬИ

Русская Алания — Добро пожаловать Русская Алания

 
  • Главная
  • Информация об Аланье
    • Аланья туристическая
    • Аланья в лицах и событиях
    • Отдыхаем в Аланье
    • Красота и здоровье
    • Детство в Аланье
    • Уютный дом в Аланье
  • Библиотека
  • Правовые вопросы
Уютный дом в Аланье

Турецкая кухня: лахмаджун или пицца по-турецки

от Yulia Февраль 21, 2013
написано Yulia Февраль 21, 2013
alt
Spread the love

altВ турецкой кухне есть одно очень вкусное национальное блюдо, которое называется лахмаджун (тур. Lahmacun).

Оно представляет собой лепешку, на которую укладывается мясной фарш, овощи, зелень и специи. Можно сказать, что лахмаджун — это своеобразная пицца, но в турецком варианте. При этом в разных регионах Турции это восточное блюдо готовят по-своему.

Лахмаджун любят как сами турки, так и многочисленные иностранцы, которые приезжают в Турцию.

Эту вкуснейшую лепешку с начинкой подают во многих турецких ресторанах. Однако для тех, кто любит готовить дома, мы предлагаем один из наиболее распространенных рецептов приготовления лахмаджун.  

Рецепт лахмаджун

Ингредиенты для теста:
сухие дрожжи — 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
мука — 2 стакана
вода
молоко (для смазывания теста)

Для начинки:
мясо (говядина или баранина) — 350 г.
лук репчатый — 1-2 шт.
томаты – 1-2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
сливочное масло — 70 г.
петрушка – ½ пучка
перчик острый (красный или черный) — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем дрожжи, сахар, соль и муку. В полученную смесь добавляем воду до получения густого, но мягкого дрожжевого теста. Готовое тесто ставим в теплое место. Оставляем его на 30-40 минут, чтобы подошло.  

2. Готовим начинку. При помощи блендера измельчаем мясо, лук, перец болгарский, томат (предварительно очищенный от кожицы), петрушку и красный острый перчик.  Смешиваем все измельченный ингредиенты. В полученный фарш добавляем размягченное сливочное масло и соль.

3. Подошедшее тесто делим на несколько частей (примерно 6-7) и формируем их в колобки. Кладем их в теплое место еще на 20-30 минут, чтобы дать тесту еще раз подойти.

4. Раскатываем каждый колобок так, чтобы получилась круглая тонкая лепешка (основа). Форма может быть также продолговатой. Основу смазываем небольшим количеством молока (это сделать желательно, но не обязательно) и сверху по всей ее поверхности намазываем тонким слоем фарш.
Подготовленную лепешку с фаршем кладем на противень. Выпекаем в горячей духовке при температуре 220-240 С в течение 6-8 минут.
 
5. Испеченные лепешки кладем одна на другую на тарелку. По желанию, можно побрызгать немного лимонного сока на каждую лепешку. Украшаем лепешки красиво порезанными кусочками томата, лимона и веточками петрушки.

6. Перед тем, как есть лепешку, сворачиваем ее в трубочку. Лахмаджун можно есть вприкуску со сметаной или кефиром.   

Приятного аппетита!

alt


Spread the love
0 комментарий
0
FacebookTwitterGoogle +Pinterest
Yulia

предыдущий пост
Блог. Часть 11. Путешествие по Турции: волшебные пейзажи Каппадокии
следующий пост
Ресторан Wine House приглашает отпраздновать 8 марта

Related Articles

Знаете ли Вы…

Июнь 8, 2015

Турецкая кухня: лахмаджун и пиде

Январь 14, 2014

Горнолыжные курорты Турции — достойная альтернатива Европе

Декабрь 10, 2013

Турецкая кухня: юфка

Декабрь 2, 2013

Изучение турецкого языка в Аланье

Ноябрь 29, 2013

Вкусный и полезный обед из трех блюд с...

Октябрь 5, 2013

Топ 5 холодных супов на лето

Май 29, 2013

Мушмула — вкусный и полезный плод

Апрель 28, 2013

Масленица на пороге: готовим блины по-новому!

Март 10, 2013

Полезные вещицы: электронная книга

Март 1, 2013

Оставить комментарий Отменить ответ

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Свежие записи

  • Россияне едут в Турцию на Новый год
  • Фестиваль танцующих дервиши проходит в турецкой Коньи
  • В Турции откроют первый в мире подземный музей
  • ОТЧЕТ НАЧАЛСЯ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РЫНОК
  • В турецком Паландокене построен первый ледовый парк
 

Рубрики

  • Uncategorized (6)
  • Аланья в лицах и событиях (276)
  • Аланья туристическая (112)
  • Вы знали (6)
  • Вы знали (31)
  • Детство в Аланье (36)
  • Информация об Аланье (561)
  • Красота и здоровье (43)
  • новости (77)
  • новости (11)
  • Отдыхаем в Аланье (62)
  • правовые вопросы (1)
  • Правовые вопросы (10)
  • Самый последний (368)
  • скачать (18)
  • Уютный дом в Аланье (24)

Архивы

  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Май 2019
  • Апрель 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
  • Февраль 2018
  • Январь 2018
  • Декабрь 2017
  • Октябрь 2017
  • Сентябрь 2017
  • Август 2017
  • Июль 2017
  • Июнь 2017
  • Май 2017
  • Апрель 2017
  • Март 2017
  • Февраль 2017
  • Январь 2017
  • Декабрь 2016
  • Ноябрь 2016
  • Октябрь 2016
  • Сентябрь 2016
  • Август 2016
  • Июль 2016
  • Июнь 2016
  • Май 2016
  • Апрель 2016
  • Март 2016
  • Февраль 2016
  • Январь 2016
  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Сентябрь 2015
  • Август 2015
  • Июль 2015
  • Июнь 2015
  • Май 2015
  • Апрель 2015
  • Март 2015
  • Февраль 2015
  • Январь 2015
  • Декабрь 2014
  • Ноябрь 2014
  • Октябрь 2014
  • Сентябрь 2014
  • Август 2014
  • Июль 2014
  • Июнь 2014
  • Май 2014
  • Апрель 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013
  • Октябрь 2013
  • Сентябрь 2013
  • Август 2013
  • Июль 2013
  • Июнь 2013
  • Май 2013
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Декабрь 2012
  • Ноябрь 2012
  • Октябрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Август 2012
  • Июль 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Март 2012
  • Февраль 2012
  • Декабрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Май 2010
  • Март 2010
  • Февраль 2010
  • Январь 2010
  • Декабрь 2009
  • Ноябрь 2009
  • Октябрь 2009
  • Сентябрь 2009
  • Август 2009

САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ

  • Турецкий «город водопадов» привлекает иностранных туристов

    Октябрь 14, 2019
  • Впервые в Аланьи пляжный футбол на пляже Клеопатра

    Октябрь 10, 2019
  • Аланья

    Сентябрь 17, 2019
  • В Турции день Ашуре

    Сентябрь 6, 2019
  • Самый большой рынок Аланьи.

    Сентябрь 4, 2019

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Facebook Twitter Google + Linkedin Youtube Email Snapchat RSS
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ

  • 1

    Домашняя аптечка: турецкие названия лекарств

    Август 14, 2012
  • 2

    Дондурма — турецкое мороженое

    Февраль 1, 2014
  • Алания в лицах и событиях

    Август 17, 2009
  • 4

    С 1 апреля 2018 г. подорожало электричество и газ в Турции

    Апрель 2, 2018
  • Главная
  • Информация об Аланье
    • Аланья туристическая
    • Аланья в лицах и событиях
    • Отдыхаем в Аланье
    • Красота и здоровье
    • Детство в Аланье
    • Уютный дом в Аланье
  • Библиотека
  • Правовые вопросы

СЛЕДОВАТЬ

Facebook
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube
  • Email
  • RSS

@2003 - 2019 - Rusalanya.ru. All Right Reserved.